首页 / 微信头条 / 正文
回忆起儿时的这些钓法,各位钓鱼人你们有过几种呢
电子心 发表于:2017-9-7 09:28:15 复制链接 发表新帖
阅读数:338

各位钓鱼人,如果现在有人和你说起来钓鱼 ,你首先会想到什么了,调四钓二?黑坑?散炮?还是坐在钓箱上手握杆子眼盯浮漂?想想自己那一副认真的模样……

设想一下,假如是十年前,甚至是二十年前,同样是谈起钓鱼,你又会想起什么了,是竹竿?七星漂?小麦穗?还是自己当时光着脚丫一手拿杆一手抱桶飞奔在田埂上的身影?

仔细想来,本人钓鱼也有数十载,当然这一路也有过快乐、也见边不屑的眼神,即便如此,我也没人动摇对钓鱼的执着,近几年黑坑的流行、竞技的普遍,使我也没能站稳脚步,渐渐的也从野钓大军转移到了黑坑的行列,散炮、战斗竿、全磁拉饵盘、竞技抄网和支架的装备,配合着如飞铅,拉行程等高濒率的上鱼钓鱼法。

什么的顿口、换饵及等待下一秒也不过就几秒的时间,总是以失去遛鱼的乐趣换来娴熟的飞抄,这么酷炫的技能,在别人看来也不过如此。

虽说现在的黑钩如此的有趣,不过让我着迷的还是儿时的情景:一一根竹竿、几颗鹅毛浮子、牙膏皮、朝天钩和蚯蚓,基本上就是这些了。

在小时候,爷爷经常对我说,竹子有好多的类型,只有韧性强的才能钓鱼,如果是新砍的竹子,得用太阳晒过再烤一下才能成型的,然而我只是随便取用。

小时候一般是用鸭毛、鹅毛用来当浮子,修剪整齐钻个洞穿上就可以了,一直困扰我的有两点:1是为什么不用鸡毛呢?2是为什么必须是七颗浮子呢?

慢慢的用来替代七星漂是这塑料豆,各位钓友,你们可能不相信我都曾经都用过塑料瓶盖当过浮子

铅皮是容易收集的了,可以用废弃的牙膏皮或是铁丝

再就是鱼钩了,小时候家里面经常能找出来几枚,所以我很少买,其他的伙伴则是用大头针掰弯来用的

这里值的一提的就是 朝天钩了,我觉得这真是一项伟大的发明,连牙膏盒子都不用找了,奶奶也不会因为我乱挤牙膏追得我满院子跑

慢慢的长大了,到外面去钓鱼,总是看见别的钓鱼人的浮子可以立在水面上,觉得很神奇,就让爸爸给买了一只最便宜的,从此就有了立式浮漂,当然也少不了这东西了

这是本人觉得最豪华的一根竿子了,当时可是用光了所用的零花钱,当铺立马让我在钓鱼的装备上上升了一个档次啊。

大家看看这是不是神哭呢?

连接环的升级过程,可谓是质的飞跃啊

就连鱼钩钩也是一样的

最后就是饵料,从蚯蚓从野生到养殖,饵料从农作物到科技产物

说起儿时的钓鱼,总是那么的深刻,也有说不完的记忆,这也许是我这么多年一直不愿放弃钓鱼的原因吧

相信各位钓鱼人也是一样的,有着同样的钓龄,有着同样儿时的回忆,总是说也说不完的,这也是一个属于你自己的钓鱼故事。因为我们都是有着同样回忆的钓鱼人啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

上一篇:渭南相差6岁姐妹俩一起考上陕西科技大学研究生
下一篇:紫阳县高桥镇脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议召开 ...
+1
342°C
  • cycing
  • 关羽1981
  • xqnnjm
过: 他们
条评论